Прошлых лет аперитив

Порой волна воспоминанья
Нахлынет, душу захватив,
И вот уже твоё сознанье
Пьёт прошлых лет аперитив.

И, удалившись от реалий,
Рождаешь новые стихи...
Они опять полны печали,
Как рок не принятой руки.

А я прошу: «Живи сегодня!»
Что толку в горечи твоей?
На всё даётся власть Господня –
Оставим горечь прошлых дней!

Идёшь ли ты с сумой по миру –
А в небе радуги привет!
И сколько ты не ностальгируй –
Нам не вернуть ушедших лет!

В них только молодость прекрасна,
Как нашей свежести порыв...
Приходит мудрость не напрасно –
Всё взвесить – нужен перерыв.

Гамак в саду, крыльца ступени
И нежный яблоневый цвет...
Садилась юность на колени,
А ныне – только Интернет...

Для нас и этого немало!
Есть для фантазии приют...
Но влиться в новое начало
Воспоминанья не дают…


Рецензии