Глоток Алтарного вина

Глоток  Алтарного вина
за Воскресение Христово .
Сегодня смерть побеждена,
Распятье добровольное крестовое.

Зашкаливает злоба
палачей-
Всё тело плёткой
исстегали.
Но боль души  Христа
сильней:
чудовищно Его не постигали.

Ни слова горького в ответ,
ни вызова,что души прожигает .
Отца Любовью был согрет
и лишь,*СВЕРШИЛОСЬ*
вслед.

Глоток вина в воспоминание о НЁМ.
О жизни истинно- безгрешной.
Быть может, и себе
мы изберём
Сей  путь прилежно?

А мы,чуть что,в уныние
нырнём,
в слезах утопим силу
воли.
И душу горем разобьём,
порою, вожделенным алкоголем.

А нужно,лишь,к Христу припасть,
с неистовой молиться
силой.
С Христовой  Волею
совпасть.
Ответом насладиться
быстрокрылым.

Перелистать ужасные
листы,
греховной книги под названием
жизнь.
И осознав всю горечь
срамоты,
ты заново в Христе родись.


Рецензии
« Перелистать ужасные
листы,
греховной книги под названием
жизнь.
И осознав всю горечь
срамоты,
ты заново в Христе родись»- Милочка- это суперски красиво! Обнимаю сердцем! 🎈🎈🎈🌹🎵❤🤗🌞🙌

Любовь Де Валуа   08.05.2023 15:45     Заявить о нарушении
Любочка,спаси Бог!

Мила Давыдова 2   08.05.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.