Человек живёт мечтою

Человек живёт мечтою
Что познает жизни суть.
Станет он сырой землёю,
Лишь душа продолжит путь.

Знает он, что путь конечен,
Но живёт и жизнь даёт,
Часто попросту беспечен.
Наугад бредёт вперёд.

Он с тоской не унывает,
Чёрствый хлеб не продаёт,
На судьбу не уповает
И богатых не клянёт.

Жизнь его, мгновение, вспышка
Для космических светил.
Слишком маленькая, слишком
Для огромных чёрных дыр.

То сравнение бесконечно,
Он песчинка ещё та.
На пути Большом на Млечном,
Появился неспроста.

Он докажет, что песчинка,
Тоже нужная запчасть.
В глаз попавшая соринка,
Вдруг заставит ниц упасть.

Человек живёт мечтою,
Что познает мира суть.
Станет в небе он звездою
Если дух покинет грудь.


Рецензии
Замечательное произведение, заставляющее задуматься над смыслом бытия, существования, и жизни вне телесной оболочки.

Светлана Зимина 30   12.05.2024 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Может кто-то прочитав его задумается, и изменится немного

Алексей Степанченко   12.05.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.