Страницы ярких дней листаем

Новосибирску  - 130! Последнее  воскресенье июня – День города.
Награжден орденом Ленина (1982)
Жителей -1 млн409 тыс. жителей.
13 мая 2000года г. Новосибирск получил статус центра вновь образованного Сибирского федерального округа.

Новосибирск – растущий город,
Пилоны, стелы – наша память.
Вклад молодежи очень дорог,
И тылом тружеников славен.

Вширь поэтические Клубы,
И в разноцветии «Палитра»,
Разносторонне жить  мы любим,
Нам книга Мудрости открыта.

Сибирь искусством прирастает,
Успех пророчил Ломоносов.
Страницы ярких дней листаем,
Пусть будет больше лиц курносых!

«Палитра» - студия художников – ветеранов.


Рецензии
Фаина, достойные строки, посвященные городу Новосибирску!
Более того исторически интересно.

Мира, здоровья и благополучия.

Владимир Чугай   20.03.2024 18:08     Заявить о нарушении
Благодарна за отзыв. Владимир!У каждого города своя неповторимость.С ув.

Фаина Крейсман 1   22.03.2024 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.