Ночное

Ночь приходит.
Мягкой лапой
тянет звёздочки за нити.
Выплывает месяц храбро,
млечный путь ему включите!

Тишина звучит и шепчет,
плачет, молится, болеет.
В это время утро зреет,
но не время, ночь густеет...

Где-то вздохи, бродят тени,
страхи, сны, мечты, забвенье.
Свет любви, сердец биенье
тонут в вязкой чёрной пене...

Белый свет пройдёт сквозь чёрный,
вспыхнет солнцем день грядущий.
Пусть он будет плодотворным
для живущих


Рецензии
Очень интересное произведение, выдающееся своей буквальностью: такие мысли действительно посещают по ночам, когда не спится.
Спасибо, что материализовали их.
Благодарю Вас за творчество.
С уважением,

Павел Андреевичевский   10.10.2023 23:55     Заявить о нарушении