Вода

Вода, источник бытия...
Я преклоняюсь пред тобой!
На дальнем берегу ручья
В нестройном шуме есть покой.

Ты даришь жизнь зверушкам малым,
Что обитают на Земле.
И вместе с тем – бываешь жалом,
Всех обращающих ко мгле.

Твоё терпение – в сказаньях,
По капле камень ты расточишь...
Бываешь кроткой милой ланью
И услаждаешь наши очи...


Рецензии