Преследуемая

Как хорошо что забываешь иногда что-то
И вновь открываешь с чувством
На Северном полушарии время тикает
По Солнцу
А в Южном (нижнем) по земному
Против Солнца.
И ты начинаешь понимать что значит переменчивость
Как день и ночь меняются восьмеркой
И где-то тень дня и тень ночи.
Ношу знак бесконечности в красной нити
Подарок себе с ЖД вокзала Санкт-Петербурга
И каждый раз думаю об этом
Нить бесконца обрывается
В этот раз всегда ловлю вовремя.
Это знак пустячок за сто рублей
Мозги мои крутят и крутят
А что, если переехать жить  к старости
Может повернётся жизнь вспять всё таки.
Эти два полушария как две доли мозга
Вдруг я меж ними теперь..
Словно валун одинокий средь скал одинокий
Не может двинуться и туда и сюда
И время жизни застыла вдруг
Я на диване как валун позабытый богом
Нахожусь в отчаянии жизни ни денег, ни здоровья
Лишь одно желание любить и жить.
Мне просто страшно стареть,..
И рассыпается крошками вдруг
Почти 40 лет я прожила в болоте
Выйду и Поднимусь на горы у небес
Ноша моя тянет к низинам,..
А я ведь к небу хочу попасть падьцем
Как молодой шейх Дубая Хамдан бин Мохаммед..
А пока меж нами две половинки знака бесконечности
Но я могу прикоснуться лишь следам его.
Две половинки - муж и жена, женский и мужской
Взаимосвязь тут такая великая
Найду ли я горное селение равносильное
Моим проживания средь недр таежных..
Жить по кругу солнца тяжелее мусульманам Ислама
Рождённые под Лунным календарем
И письмена арабские по натуре
Пропитаны на всеобщее нашей Отчизны.
Мысли мои бегают по бесконечности
Живые и мёртвые люди вокруг
В ожидании встречи двуг полос
Проходить жизнь словно в сломанном рельсе.
А если вдруг присоединиться путь дао
Тогда мозга срывается с крыш
И грядущее и прошлое и настоящее
Торопятся исправлять ошибки как свалка шруз
И тут каждый мир разбирает себе по нужде.
С конца поднимется на чуток к лучшему и к худшему
Выбор тут как всегда не велик
Как колесо вертится восьмеркой перед падением
Так и продолжение следует далее
Но остановка есть в этой оси в невесомости
Планета перестаёт дышать и стынет
Я долго не могла понять эту остановку, круть
Пока не нашла ошибку в Ю. полушарии.
Как какой-то чёрный рак держет в распухшей клешне мир болезней..
Снова в загадку мира уперлась лбом
Снова задаюсь вопросам как к новым воротам
Меня ждут там..
Я наступлю на новый путь начала..
Почувствую ли это их снова..


Рецензии