Ночная прогулка

В широких штанах по обочине узкой
Я пыль поднимаю, шагая вперёд.
Нагретый асфальт отзывается тускло
И с жаром с собою дорога зовёт.

И в сумерках дня в благородствии чинном
Прохлада спускается тихо с небес.
Безлюдно кругом. Только я, дурачина,
Бреду себе дальше, ища интерес.

Витрины рекламой вдали зазывают,
Неоновым светом дыханье маня.
Глубокая ночь. Люди все отдыхают.
Вот только не спится мне что-то, друзья.


Рецензии