Смотрю на тебя, очарован...

   
    Я смотрю на тебя, очарован,
    И понять всякий раз пытаюсь,
    Я к тебе любовью прикован,
    Но свободным казаться стараюсь.
         Ты услышать меня не в силах,
         И тебе до меня нет дела,
         И звучат  в наушниках милых
         Заглушая всё децибелы.
    Мы из разных с тобой жизней,
    Я уже далеко не молод,
    Не смотри на меня с укоризной,
    Не ищи к расставанью повод.
         Ты услышать меня не хочешь,
         У тебя свои интересы,
         От меня ты закрылась прочной,
         Оглушительно громкой завесой.
    Я смотрю на тебя с усмешкой,
    Свою нежность за нею прячу,
    Ведь со мной ты не будешь прежней,
    Потому что нельзя иначе.
         И, конечно, случится чудо,
         Я любовью тебя  согрею,
         И о ней  шептать тебе буду,
         Нежно песню пропеть сумею.
    Я уверен, это случится,
    Я не знаю песни чудесней,
    И в наушниках будет длиться
    И звучать любви нашей песня.

    Санкт-Петербург, 16.04.2023.


Рецензии