Клубок

По велению кожи обнажаю тебе красные нити,
Связывающие меня воедино.
Я
есть
неосторожно выправленный из клубка конец пряжи,
Мерцающий и растрёпанный.
Гоняю кислород и запах свежего белья по трубочкам с зонтиками,
Заигрываю с мозгами.
Я просунулась меж рёбер, как в почтовый ящик, чтобы сказать:
- Я скучаю.
Протиснулась, выпала из гнезда, поползла за твоим такси,
Но не придумала, как вернуться обратно.
Ни свернуться как прежде, ни распутаться окончательно,
Ни обвить тебя за ноги.
Остаётся лишь стирать себя в горячем душе, раз за разом становясь всё меньше,
Чтобы снова свернуться за рёбрами
В ожидании твоего тепла.


Рецензии