Светозарное

Не крадется
Свет,
А, врываясь,
Светит,
И нисходит тьма,
Расступаясь им.
Как подарок, жизнь
С новизною встретит
Мир бессмертных душ
Собирая сим.
Озаряя всё
В глубине творения,
Дар огня с небес,
Ликования глас
Исполняют жизнь –
Вздох
Успокоения, –
Торжества восторг
На улыбках глаз.
Совершившись, смерть
Власти не имеет,
Но не властна смерть
И до встречи с ней,
Ведь повержен ад,
Свет,
Разлившись, греет,
И, шипя, совьётся
Безъязыкий змей.
На воскресный день
Миром правит встречность,
Рая нам врата
Сам Господь открыл.
Да,
Христос Воскрес!
Воскрешения вечность,
И взмывает
Дух
Всей
Свободой крыл!

16.04.2023


Рецензии