Поэт

Должно ли быть счастье у поэта?
Иль смысл в том, чтоб ехать без билета
Зайцем на поезде судьбы
И на выходе багаж свой не забыть?
Поэт - слепец, и депрессия - собака-поводырь;
На столе стоит перо и початая бутыль -
Лишь уставшая душа уже не способна лгать,
И снова разум осаждает нескончаемая рать
Из комплексов и страхов,
Но я, поставив голову на плаху,
Предстану, словно чистый лист,
Я – эксгибиционист,
И, не стесняясь, оголяю свои мысли,
Всё так натужно высирая новый смысл.
Ну а счастье для творчества - золотая клетка,
Потому выбираю страдания, стимулируя свой ректум.


Рецензии