Христос Воскрес!

Христос Воскрес!
И лира замолкает...
К чему слова, когда душа поёт?

Христос Воскрес,
И новый мир настанет -
Ведь вера ни на миг не престаёт.

Христос Воскрес!
Пусть весть эта несётся
По всем дорогам, по всем городам!

И песней мира
И любви поётся,
По всем людским ликующим сердцам.

И я жива,
И будто бы не верю
В то счастье, в вечной жизни торжество,

Что плачу
И как будто бы немею,
Вдыхая благодати естество.

Но нет,
Как раз те слезные росинки
Смывают с сердца моего грехи.

И тают
Мои беды как снежинки -
С прикосновеньем Господа руки.

Христос Воскрес!
И в каждом слове - Пасха,
И в каждом человеке - Его лик.

Христос Воскрес.
Как с Богом жизнь прекрасна!
Спасибо, Господи, за все.
Как ты велик!


23:38.  16.04.2023


Рецензии