Рука в руке

Мы сидели рука в руке
Говорили о божественном и языке,
Отражения звезд печали
Пеленали в волну на причале.
А потом был грог у камина
До утра и углей карминовых,
До историй старых и длинных
И диковинных песней на божественном языке…
Мы всё время сидели рука в руке.
Помнишь, дом просторный тот, с мезонином
Солнце падало в лес апельсином,
И катился вечер в овраг,
Помнишь, было именно так,
Как приснилось звездному оводу,
Что однажды к колодцу по воду
К нам спускался немой вечор
На наш смех заглянув во двор.
А мы сидели рука в руке,
В свете лампы, ее маленьком пятаке.


Рецензии