Лень

Я, будто Юра Гагарин, покидаю орбиту,
Я, словно комарик, хочу быть убитым,
Хочу развиваться наперекор лени,
Но зачем что-то делать, если я гений.
Я лежу каждый день на своём диване,
Кому что-то нужно идите-ка в баню.
Мои мысли обо всем и также ни о чем,
Меня не поднять ни огнём, ни мечом.
Я очень устал от всех этих дней,
От того, что стал душевно бедней.
Грусть и печаль теперь в моем сердце:
Искра и радость попали в Освенцим.
Каждый мой вдох - пытка над телом,
Никогда не займусь каким-либо делом.
По словам Соломона - все в мире суетно,
Но я вне бытия, мне здесь неконгруэнтно.


Рецензии