Гусак и кот

Гусак и кот.
( басня)
Гусак в сенях, все шипел,
На гусыню, он глядел.
Котик, рядышком сидел,
И мурча, чего-то ел.

Любит котик, яйца есть,
Гусаку, готовит месть.
Сколько, ты не вздыбил шерсть,
Не уронит,гусак честь.

шшш!- и все, весь разговор,
Котик убежал во двор.
Хоть и ловкий был, он вор,
Скрыл, мурлыка свой позор.

Он к хозяйке, подошел,
Трется об ноги, мурлыча.
Яйца, подадут на стол,
Будет котику, добыча.

И момент, тот наступил,
Яйца на столе лежат.
Котик, хитрость проявил,
И добыче очень рад.

Только вот, разочарованье,
Ведь куриные они.
Есть пропало их, желанье,
Котик, потушил огни.

Ну, а гусак, супостат,
Делу этому был рад.
Скоро выведет гусят,
ШШШ........ звучит гусиный мат.

Грозно шшшшш, летит во двор,
Вот и кончен разговор.
Как ни ловок, был бы вор,
Но, познает лишь позор.

Будь ты кот, будь человек,
Но, ты, гуся, ты уважай.
Проживешь спокойно, век,
ШШШ.... услышал пропускай.


Рецензии