Романы про любовь

Я зачитала все романы про любовь до дыр:
Там он, она, у них все слишком ярко, бурно, пречудесно.
Она стоит за ним, когда против него весь мир,
Сюжет банальный и всем давно уже известный.

Она — необыкновенно хороша собой,
Она сильна и многогранна,
Он — принц, он — сила, мощь, засранец и герой:
Здесь сочетается несочетаемое как ни странно...

Когда они вдвоём — искрится воздух, таят глыбы льда.
Она излишне резкая и в карман за словом не полезет,
Он слишком сдержанный, и знает, как заткнуть её тогда,
Когда она дерзит, хамит, ревнует или бесит.

Когда я возвращаюсь в реальность после подобной книги,
Мне хочется грустить, влюбляться, тосковать.
Но, к сожалению, ничего, кроме пространных взглядов и интриги,
Мне жизнь, судьба не хочет отдавать...

Поэтому живу, влюбляюсь, часто и ни к чему мечтаю,
Жду принца, но не верю, что придёт.
Я хоть и взрослая, но точно знаю:
Если мечтаешь, мечта сбывётся, оживёт.


Рецензии