Священник на исповеди

Свидетели посыпались с Голгофы,
в криницу смежности трактовок.
Переливая с книги в книгу строфы,
cтирая грани прежних окантовок.

Переосмыслили Христа заслуги.
Учение подвергли искажению.
Поныне собирая с «мировой округи»,
осипший глас, что ровно услужению…

Обожествляя изобилие предметов,
определили стоимость в центнеры душ.
Извечно распыляя средь «коллетов»,
весомость околачивателей груш.

Расчетливых поборников карьеры,
что обозначены в графе родства,
как крестные! Умелых «браконьеров»,
что отпустили на свободу, в омут озорства.

В мертвецкие тески под пилораму,
«идеологии двадцатого нажима».
Отняв вуаль, что заграждала панораму,
фашизма! Полоумного режима…

Сейчас, нужда неписанного права,
морального богатыря увядших уст.
Не опиатов, то дурманящая отрава…
Не лицедейства ораторских искусств…

Мы обитатели подаренного мира,
перешагнули хлопотливое столетие.
В захлёб отведали настойку эликсира,
забыв о дружелюбном долголетии…

А было ли оно?


Рецензии