Рассветы встречаем не зря

На мягкой постели травы
Вновь нежится влажный туман,
Неслышно вскипает рассвет,
Заря спеет словно хурма.
Туманные капли росы
Прохладно-жемчужно блеснут
На острых травинках в полях.
Просохнут, пугаясь простуд.

Покашливать станет в ветвях
Несмелый с утра  ветерок.
Скорей бы уж солнце взошло -
С надеждой смотрю на восток.
Вздохнул и неспешно уполз,
Лениво зевая, туман.
Теперь я уже не засну,
Но спят беззаботно дома,

Не светятся окна. Зачем?
Поделится светом заря.
Короткий закончился фильм,
Рассветы встречаем не зря!


Рецензии