Пасха

Как хорошо, что ясный день
Прогнал своим приходом ночь!
Как хорошо, что за зимой
Будет весной разбужен сад!
И после слез улыбка вновь
Печали сгонит все с лица.

Как хорошо, что вновь и вновь
Приходит солнце за грозою,
И с покаянною слезой
Приходит радость в душу нам,
И в сердце дремлющем любовь
Освобождается от льда.

Как хорошо, что Божий дар,
Неугасимый свет Любви,
Взрастил в нас мудрое зерно,
И в сердце каждого воскрес,
Чтобы светить там, где темно,
В сто крат преумножая свет.

Как хорошо, когда в душе
Ты славишь Господа за всё,
Вверяясь промыслу его.
Смиреньем сердце украшая,
Находишь радостный покой,
Ведь тот, кто ищет - обретает.

Как хорошо, когда в душе
Стремишься слышать тишину,
И сердцем тянешься на свет.
В молчанье кается душа
И, сбросив с плеч тяжелый грех,
Спокойны и светлы сердца.

Как хорошо, что Божий свет,
Спасает каждого со дна!
И омывает чистотой
Хранителей его зерна,
Что славят вечную Любовь,
Им посланную от Христа.

Всемилостивый Боже наш,
Отверзший адовы врата,
Спаситель грешников от зла,
Нас частью сделай торжества,
И вечная тебе хвала -
Смерть смертию побеждена!


Рецензии