Одна

На Пасху, когда сплошная езда
Московских машин спала,
Гляжу -- ты одна, дневная звезда,
Под вечер дневной встала.

Вокруг -- ни одной, лишь встречи бразды
От дня и ночИ в деле.
Берите, кто хо(шь), середины ключи
Открытой для всех темы:

О том, что она: не просто одна --
Что нет остальных вовсе!..
Какого рожна: одна -- и сполна?..
Что свет её весь -- после?..

Спроси и не скажут -- что есть времена,
Меж днём и приходом нОчи,
Когда, без массовки -- она одна
О чём-то сказать хочет.

Да, кто там глядит, простых окромя,
На всю простыню сферы?

По счёту большому -- моя страна
Одна в небесах веры.


Рецензии
Очень оригинально!
Счастья и любви, Андрей!
✨❤️🙏

Светлана Шиманская   02.05.2023 22:29     Заявить о нарушении