Икигай

А высшие силы меня от тебя оградили,
Как будто поставлен стихиями был непрогляд.
Любовь, словно пуля, прошла через сердце навылет,
Из чёрных цветов равнодушия сшив мне наряд.

Молчали уста, избегая любых инвокаций•,
Хотя, признаюсь, что была в них такая нужда!..
Вселенная просто накинула на душу панцирь,
Во тьме подмигнув со словами: «он твой навсегда»

Пока мастера наводили рассорку, остуду,
Дороги ко мне перекрыв — я нашла икигай!
Люблю ли тебя? Безусловно! С другой амплитудой.
Умру ль за тебя? Смело «нет» на груди выжигай.

Когда бумеранги начнут возвращаться обратно,
Когда волки станут внезапно молчать на луну,
А магия станет бессильной, идя на попятный,
Ты явишься в дом мой.
И я тебя молча приму.

• инвокация - обращение к высшей силе.
16.04.23


Рецензии