Нелюбовь

Нелюбовь догорает как спичка:
Лампадка и маленький домик.
Нелюбовь-это просто привычка,
Или кем-то придуманный облик.

Для громких даруют молчание,
Для медлящих-вечно погоня.
Спешащим-всегда опоздание.
Мне б честность она неуклонна.

Кочующим-долгую верность,
Кто ждет-не останется лишним.
Каждой твари есть пара,наверно,
За долги мою продал Всевышний.

Говорят, по граблям как по лужам,
Да, танцую на них я ритмично.
Пред народом я честно не сдюжу,
Даже кофе сварю поэтично.

Это чувство сгорело как спичка,
Нелюбовью его называют.
Это просто дурная привычка,
А любовь никогда не сгорает.


Рецензии