В душах светом любви засветится

#Цитата:
«Нам бы про душу не забыть, нам бы чуть добрее быть, нам бы, с нашими скоростями, не забыть, что люди мы». (Василий Шукшин)


Ночь зашторит моё окно,
Полоснёт в небе ясным месяцем,
Звёзд хрустальное полотно
В душах светом любви засветится.

День в тревогах, мелькает жизнь,
Равнодушьем жестоким потчует.
И ему не предъявишь иск,
Равнодушье творит без отчества.

Потеряли мы стержень - свет,
Потеряли души стенания,
Лишь холодное на обед
И морозное слов дыхание.

Улыбнись, не груби в сердцах,
Коль достали вдруг жизни трудности,
С тёплым хлебушком на губах
Угости всех великой мудростью.

Угости - рождением слов,
Недосказанных мыслей трепетных,
Боль живой души расколов,
Осязаемым благолепием.

Есть во времени скоростном
Душ сияние, дел возвышенность,
Каждый в жизнь - со своим крестом,
Дай любовь и любовь - напишется.

А душа, она как цветок,
Благодарна поливу доброму.
И не будет наш мир жесток,
Если тропка ведёт - к духовному.
07.04.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Такой радостью, таким теплом повеяло от ваших строк! Какие сочные, зримые образы: " А душа, она как цветок", "звёзд хрустальное полотно". Вы тоже умеете угощать мудростью - и в этом сила ваших стихов. Творите дальше, радуйте своих читателей!

Ирина Карькова   28.04.2023 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.