Аллюзия 42. Осмысливая 1 Фес. 4, 16-17

18+ Альфа-Бета-лирика.

Религиозная Аллюзия
(поэтическое осмысление фрагмента
Первого Послания к Фессалоникийцам, 4: 16-17)



Я смотрю на прошлую жизнь,

           как в непроглядную даль.

Вижу пройденные (и оставленные) рубежи;

Но из них ни одного (вовсе) не жаль.

Господи, понимаю - я не заслужил;

Однако же,.. утоли - ума и сердца - печаль.

.......................................................


Я смотрю на грядущую жизнь.

Видится нескончаемая (длящаяся) дорога...

И повсюду не видно обмана, не слышно лжи.

Всё - благочинно в меру - раскрепощённо и строго...

...Мысли живущих восторженны и свежи;

А из чистых (просветлённых) уст - льётся хвала Богу.

.........................................................


Господи, Ты наделил меня осознания мерой.

Знаю, мой Бог, что дарованной верой

                буду всецело спасён.

(Хотя за свои дела, в принципе, - не достоин).


...Когда раздастся Пришественная хвала -

         я восстану (воскресну) -

И на облаках в сретенье

                буду ангелами вознесён;

А в обителях райских (небесных)

 получу всестороннее (ныне невыразимое) веденье...

              и совокупно, подлинно успокоен.




(пт) 14.04.2023


Рецензии