Истинный свет...

И руки людям дарили свет-
Его неся в ладошках держа.
И свет побеждал обилие бед,
Тепло приносил и зло побеждал!

И руки светились - сквозь рукава,
Как будто - солнце светит внутри.
И светлой становится голова:
Руками глаза возьми и протри!

И свет возник - ореолом стелясь,
Над головой, указав жизни суть.
И всюду поплыл, и всюду стремясь:
Погнал эту жуткую, дикую муть!

И стало светло у нас на земле,
Где люди пытаются жить и любить!
И солнце горело в любом корабле,
Который пытался двигаться, плыть!

И всё стало ясно, и наш белый день:
Дарил нам мечты и души лечил!
И даже самая мерзкая тень,
Уже не закроет света лучи!

              16.04.2023г.


Рецензии