Не испортился характер, нет!

Не испортился характер, нет!
С ног на голову,
а дальше как получится.
Вновь зимой солёный кружит снег,
Зябко тает
в безразмерно хрупких лужицах.

По - февральски звонкий как капель
Болью смех
звучит в глазах, и обжигающе
Кружит ночь морозную свирель,
Бросив в день
рассветный дождь, вмиг опьяняющий.

Облаком лечу я над землёй.
Одно желание -
быть вместе, рядом, ближе.
До тебя дотронуться рукой.
Но мёрзнет сердце -
холодно, лица не вижу.

Время рядом как бездомный пёс
Отводит взгляд,
мне наскоро заштопав душу.
Не отвечая на немой вопрос,
Плетёмся вместе -
равнодушно иль бездушно?

Под порывом ветра дышит ночь,
Заглядывает
в окна фонарями слепо.
Даль расставания не превозмочь.
Вся жизнь испортилась,
а не характер. Как нелепо!

Т. Кузьмичева, апрель, 2023


Рецензии