Приметы

Давно не виделись, сосед.
Ты веришь в пользу от примет?
Я встретил чёрного кота -
На взводе с самого утра.
Не получилось обойти,
Спокойно день бы провести.

Вчера рассыпал дома соль,
От ссоры спас самоконтроль.
С пустым ведром какой-то дед
Со мной встречался весь обед...
Увы, есть множество причин,
Что нас доводят до седин.

Как изменить текущий тренд
И повернуть судьбу в момент?
Не знаю, чашку ли разбить,
Под голубями походить?
Создать ли рай для пауков,
Пусть лезут изо всех углов?

Но почему для счастья нет
Каких-то праздничных примет?
Допустим, съел с женою торт
И сладким будет вечер тот.
С друзьями встретил Новый год -
Удачным будет, без невзгод.

Я тут проверил интернет,
Примет удобных в мире нет.
Ты должен мучиться, страдать,
Тогда возможна благодать.
Несправедливости полно,
И жить нам с этим суждено…

…Давно не чешется рука,
Без денег быть наверняка…


Рецензии