Ирине Сологуб. Фанфарное

Заплачут от счастья златые свирели -
Мы дети апреля! Мы дети апреля!
Рождённые светом без давности срока,
В любви безоглядной эпохи барокко...

Весенних симфоний мажорные фразы!
Кудрявых амуров наивных проказы!
От песен,от ласк там где сердце немеет...
"Цветёт"наше "племя"! Мы дети апреля!

И гладкое слово течёт по бумаге,
Сродни упоительной,  пенистой браге!
Ах! Время, ещё свою песню не спели!
Мы дети апреля!... Мы дети... апреля...


Рецензии