О снах

Благодарю возможность, случай
за вещие весною сны.
В них ночью мы погружены,-
удел Морфея - столь могучий,
что нас, как щепку в океане,
бог сновидения несёт
и усыпляюще поёт;
послушны спящие земляне.
Что предки видели древляне,
как оплетал видений вязь
бог сновидений, грозный князь
потомки их, мы – россияне.
Всё нам диктует провиденье,
мы углубляемся в мечтах,
так завещал Египту Птах:
живых и мёртвых знать в сравненье.
     16 апреля 2023 г.


Рецензии