Джордано Бруно

 Джордано Бруно утверждал,
 Джордано Бруно свято верил,
 и верою своей сломал,
 мораль эпохи, веру поколений.

 Он шёл наперекор всему,
 когда летели камни отовсюду,
 когда сказал он, что люблю,
 я истину, ей всё подсудно.
 А наша грешная земля,
 имеет, братья, форму шара,
 над ней летают облака,
 то капли влаги и кристаллы,
 и нет конца вселенной той,
 где как разменная монета,
 от солнца третья планета,
 где так тепло и много света,
 землёй зовётся,
 а земля, соединения азота,
 ещё немного кислорода
 и человечки- Божий дар,
 и то не пьяный мой угар,
 а правда, круглый, круглый шар.
 Катается во тьме вселенной,
 и ждёт свой час, когда комета,
 а может резвая ракета,
 расколет мир наш пополам,
 и всё, прощайте, всем салам.


Рецензии