Дедушка

Отчаян был я, очень молод
Глупил неделями подряд
И думал я что невозможно
Легко так взять и потерять

Что может взять и обернуться
Вся жизнь в глухую пустоту
И роковою стать минута
Остановив сердечный стук

Что потеряв я вдруг заплачу
Пойму — имея не ценил
Потухнет молодости пламя

Родная оборвалась нить

Всё мигом рухнуло на свете
Я попрощаться не успел
Ушёл зачем-то ты навечно
Не угодив тупой судьбе


Я думал вместе сможем
Побыть с тобой как ты хотел
Поехать в горы и на море
Подальше серых скучных стен

Как никогда сейчас жалею
Как жаль — былое не вернуть
Как мизерны теперь проблемы
Как тяжело признать вину

Прости за всё в чем я виновен
Как никогда я виноват
В мечтах тебя увидеть снова
Сказать приятные слова


Не говорил с тобою раньше
Теперь тебя на свете нет

Поговорим о чём-то важном
Прощай, увидимся во сне

16.04.23
С днём рождения. Тебе могло бы исполниться 59.


Рецензии