Мой милый мальчик! Не спеши судить

Мой милый мальчик! Не спеши судить,
За строгость на меня не обижайся.
Не всем дано по правилам любить.
Поверь и разобраться постарайся.

Не я в ваш дом разлуку принесла,
Всё до меня и без меня решилось.
Пройдут года, ты разберёшься сам
По чьей вине так грустно всё сложилось.

А, может быть, и нет ничьей вины?
Любовь – непредсказуемое чувство.
Она загадочна и призрачна как сны,
Тиха, как омут, и страшна, как буйство.

Вот так однажды ласковым крылом
Любовь накрыла сердце вашей мамы,
И стал не мил ей ваш семейный дом,
Она решила от отца уехать с вами.

В разлуке тяжко горевал отец,
И матери судьба не улыбалась.
Ушло тепло из любящих сердец,
Они жалели, ждали, сомневались.

Ещё надежда теплилась в сердцах,
Что всё пройдёт, и счастье возвратится,
Как в сказках замечательных концах
Всё из руин сумеет возродиться.

Увы, на сказку не похожа быль.
Не воскресить любовь живой водицей.
Что ж, Вечный Город превратился в пыль.
Не вечно всё – придётся с тем мириться.

Да, развела судьба отца и мать.
Кто прав, кто виноват – решите сами.
За жизнь, которую они смогли вам дать,
В долгу вы вечном перед папой с мамой.
29.01.95 г.


Рецензии