Он прожил сто жизней

Он прожил сто жизней, но помнил всего одну...
Последнюю, как тут Богом заведено.
Он в ней, как и в прежних, не раз уходил ко дну
И также не раз подранком вставал на крыло,
Взлетал, исцеляясь от самого рывка,
От веры, что сможет, что есть ещё в жизни шанс...
Случалось, он даже Смерть оставлял в дураках,
Она с уваженьем давала ему аванс
Ещё на полгода, а после ещё на пять:
Уж больно красиво шагал он своим путём...
И, в общем, привыкла Смерть его навещать,
Лоб в лоб не встречаясь. Зачем? Успеет потом.
Потом - эпидемия, войны! Весь беспредел
Пришлось Костлявой усиленно разгребать,
А он за это время слегка постарел,
Переболев, но встречи не стал с ней ждать.
Какие сроки? Какие ещё часы?
Какие годы, когда впереди века?
На небе Бог ухмылялся себе в усы
И слал человеку удачу издалека...


Рецензии