Вешняя пора

Верба расцвела, даря надежду –
Завтра будет лучше, чем вчера.
В шкаф убрала зимнею одежду,
Наступила вешняя пора.

Солнце пригревает всё сильнее,
Половодье вижу талых вод.
Скоро всё вокруг зазеленеет
И синее станет небосвод.

Птицы возвратились к дому с юга,
Гнёзда вьют. Их песен чуден ритм.
В звуке мелодичном днём округа
В воздухе как будто бы парить.
08/04 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии