Звезда

Я всё время был против. Против
ветра и против метели.
Просыпаясь в чужой постели.
Подводя для себя итоги.
Подведя под себя иную
черту. Быть может,
был я тем, кем казался всё же.
Или этим, другим, которым.
Был я призраком. Жаль, не скоро
скорый поезд умчит, любуясь
в небе звёздами. Щуря брови.
Я нашёл бы себе любую.
Только б не обивать пороги.
Не досуг. Или как там статься?
Лучше быть? Иль не быть? Казаться?
Расплескалась звезда иная
в небе чёрном, да всё без края...


Рецензии