Пасхальное

Страстная пятница - и нет печальней дня.
Рыдает дождь с рассвета до заката.
И всё в слезах - берёзы , тополя,
Как лица зрящих то распятие когда-то.
Чин погребения... И колокольный звон
Поплыл неспешно над омытою землёю.
Но каждый ждёт, что будет воскрешён
Тот, что распят за наше зло людское.
Ждёт возрождения и света и тепла,
Надеется и очень-очень верит
В победу жизни вечной и добра
Над смертью схороненного в пещере.
И мечется душа, и рвётся, и болит,
И сомневается - ну как тут без сомнений!?
Лампадка тихо у икон горит,
А куличи - ждут часа освящений.

И вот...воскрес Христос. Христос Воскрес!
"Воистину Воскрес!" - в ответ мы вторим
И льётся ликование до небес
И благодатны лес, поля и взгорья!
Звенят ручьи во Славу воскрешенья,
И трели птиц несутся в Поднебесье.
И вот оно - начало пробуждения,
Где каждый Божий миг - чудесен!


Рецензии