Мы идем, свой путь проторяя

Сколько же к счастью дорог
Ты сам пройти суметь смог,
Сколько тропок и стежек,
Сколько развилок, дорожек,

Пока жизнь тебя привела
На ту, что твоей быть должна,
Твоей и только твоей,
Личной и больше ничьей?

Мы плутаем, идем,
Но свою мы найдем,
Где б она ни была,
Сколько б жизнь ни вела.

И когда вдруг нашел,
Ровно все же не шел,
Снова, снова плутал,
Повороты знавал.

Мало кому Бог дает
Ровных прямых дорог.
Все мы идем, петляя,
Только свой путь проторяя.

Знаю все буераки,
Где меня "драли собаки",
Где порою сбивался,
Но всегда выходил, не терялся.

Получал ушибы и ссадины,
Случались глубокие впадины.
Но и ухабы, и рвы,
Мне, как воздух, были нужны.

Добытое тяжким трудом,
Пришло счастье в мой милый дом.
Наконец, дорога стала яснА,
На прямую меня вывела она.

2023


Рецензии