Как много вопросов есть в сердце моём...

Как много вопросов есть в сердце моём…
Зачем мы мечтаем, куда-то идём?
Зачем так стараемся мы доказать,
Что стоим чего-то и можем догнать
Кого-то в каком-нибудь деле… Зачем?
Как много нам Боженька дарит лучей!
А мы не за теми порою бежим…
И тратим свободу, и силы, и жизнь…
Дай, Господи, разум с любовью сплести,
Чтоб жизнь не с унынием – с верой пройти.
Дай Бог видеть всех: чей высок пьедестал,
И тех, кто не сдался, и тех, кто устал.
Дай Бог принимать как подарок рассвет
И всё, что даётся, ведь многого нет,
Да, многого нет у кого-то сейчас,
За что этот кто-то полжизни отдаст…
О Господи Боже Иисусе Христе,
Дай нам не теряться в земной суете.
Дай Бог нам Тебе благодарными быть.
Пусть будут услышаны наши мольбы.

Дай Бог всем слышать радостные вести,
Любить на этом жизненном пути.
Свети нам, Боже! Господи, свети!
Спаси и сохрани! Христос Воскресе!

              16 апреля 2023 г.


Рецензии