Каштан

В воображении созрел коварный план,
Великолепный, как швейцарские часы:
Реинкарнировать в раскидистый каштан
И на опушке леса бурно расцвести.

Под пышной кроной создавать густую тень,
Спасать пернатых и зверушек от жары,
С большим радушием приветствовать гостей -
Я рад любому, если это не бобры!

Создать с природой симбиоз на сотни лет,
И, влившись в царство благодатной тишины,
Под шелест листьев крайне медленно стареть -
Идея фикс, в которой я неуязвим!

В пасхальный вечер ненавязчиво пишу
О странных мыслях стать каштаном вековым,
Лечь на бумагу я позволил миражу,
Пока сочится струйкой сигаретный дым.


Рецензии