Деревенька моя кареглазая...

Деревенька моя кареглазая,
Скрип калитки  у каждого свой,
Полисадами  хлипкими связана
Самой крепкой  древесной  стеной,

Зазвенит вдруг колодезный ворот,
Да петух голосистый вскричит,
Лай собачий  на возгласы вторит,
Всё село взгомонит,  и молчит,

Улыбает весенняя свежесть,
Нежный цвет,   задушевная  связь,
От небес  раскроилась безбрежность,
Голубая и  терпкая бязь,

Дом в цвету,   но  в сиреневой  ласке
Полыхает  запыленный  сад,
Поцелуем  в весенние глазки
Солнце дарит  для  милых   услад,

Ослеплённость  прозрачная манит,
Счастья дух, разноцветный посыл,
Красотою своей дурманит,
Вознесенною множеством крыл,


 Одуванчики охрой  по травам
 По крапиве  у пыльных дорог,
 Дарит  свет благородный Купала
 Все что дать к пробуждению  смог !


• Купала — светлый бог летнего Солнца, света, тепла, любви, плодородия и чистоты


Рецензии