Постные суждения

Правду не любят угрюмые постные лица:
    Пух возле носа и руки по локоть в крови.
Есть и в провинции, только их больше в столицах,
    Есть и в церквях, и тут как ты душой ни криви,
Тело кто любит, о грешной душе не радея,
    Тёплое место избрал вместо крестной стези -
Рыльце свиное и хвост у таких добродеев,
     Рясой не скроешь копыта живущих в грязи.
Ох и достанется "самым святым" православным!
     Отче небесный им скажет: "Не знаю, кто вы!"
Время осталось задуматься, люди, о главном,
     Вспомнить грехи, что за грех не считали, увы.
Позно метаться, искать пятый угол у храма.
     Правду не скрыть от Того, Кто нас видит насквозь.
Он нас спасает - Ему мы не верим упрямо -
     Общее дело с роптанием делаем врозь.
Совести нет у нас чаще и страха Господня,
     Сплетни и слухи, упрёки и зависть в чести.
Трудно поверить, что Бога мы встретим сегодня -
     Трудно Ему нас лукавых и гордых спасти.


Рецензии
Как-то Вы так грандиозно написали!!! Не буду ничего писать. Просто скажу, что мне очень понравилось и согласна с Вами.

С уважением,

Елена Река   19.10.2023 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.