Тонкий слой

Мы дети матери-природы,
Рыжеволосы, белокуры...
Мы люди, но животных вроде —
Едим, и пьём, и носим шкуры,

Хоть в зеркалах не морды — лица
Мы видим, гордые собою,
Немного надо, чтобы слиться
С богатой фауной земною.

Чтоб не начать рычать и лаять,
Давайте помнить, балагуры,
Что от зверей нас отделяет
Лишь очень тонкий слой культуры.

15.04.2023


Рецензии