О, коты! Милосердие

       Написано в соавторстве с талантливой поэтессой
       Лидией Гржибовской http://stihi.ru/avtor/kidia


Увидев кошечку бродяжку,
Порой грязнулю-замарашку,
Возьмите кошечку ту в дом,
И отпоите молоком.

Бродяжек нужно пожалеть,
И полюбить, и обогреть,

Душой почувствовать, не гнать,
Заботу, ласку, счастье дать,

Они живые существа,
Им тоже хочется тепла,

И есть, и пить, играть и спать,
Делиться нежностью, мечтать,

Они умеют души греть,
И на ночь колыбельки петь,

Лечить мурчанья волшебством,
Со смертоносным биться злом,

Делить и радость и печаль,
И верности носить медаль,

Ведь кошка - настоящий друг,
С тобой беда, та рядом вдруг,

Она не сможет обмануть,
Осветит праведный твой путь.

Бродяжек нужно пожалеть,
И полюбить, и обогреть,

Ведь кошки - это благодать,
Они нам много могут дать.

Увидев кошечку бродяжку,
Порой грязнулю-замарашку,
Возьмите кошечку ту в дом,
Она отплатит вам добром!

16.04.23.       Н.К.


Рецензии
ДАЁШЬ КАЖДОМУ КОТУ ПО ХОЗЯИНУ!!

Белый Котик   16.03.2024 21:39     Заявить о нарушении
А что, и пристраивали! Волонтёры рулят!
Если серьёзно, то, реально, волонтёры работают к нашем городе, и бездомных кошечек как-то нет.
Спасибо, Белый Котик!


Надежда Корн   16.03.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.