Признание с Амуром

Тобою, словно лепестком
от чайной розы восхищён.
При лунном свете не знаком,
и девичьей красой смущён.

С мечтой живу наедине
в апрельских буднях у весны;
ты стала сниться часто мне,
известной нет на то вины

За исключеньем одного:
безропотно в тебя влюблён,
а страсть моя сильней всего,-
Амур виновен, он смышлён.

Не ведает он ничего,
как только стрелы в нас пускать,-
забава мести для него
сердец влюблённых отыскать.

И так всех смертных нас казнить
Титанам и иным богам,
чтобы в грехах нас обвинить,
земной устроить тарарам.

А чувства по весне сильны,
и только осень ждёт сердца.
Влюбляться смертные вольны,
не знает наша жизнь конца!
    16 апреля 2023 г.


Рецензии