В этой искре - и двух дорог...

В этой искре - и двух дорог...
Как же с тобой (мы) были близки.
Комом - сладчайшего счастья глоток,
В горле. И бешено - боль-тиски.

Рыжей певучею бесью я -
Сбитый со всех направлений, но
Стелют травой меня поля -
Тихим, напевно, судача сном.

Выйду, пред телом твоим склонясь.
Каждому - счастье. Мне - солнца горсть.
Звездным сиянием иду смеясь - я,
Заплутавший несчастья гость.

Гордого рвения - одна беда, -
Тонем. Пролившейся водой,
Освобожденными навсегда -
Встречи нечаянно-живой.

В этой искре и двух дорог...
Нам не пройти - тяжелит слеза.
Близких и недругов - в один поток -
За горизонт нам, - во все глаза.

И голова моя мишень -
Ловко плутает - одна другой.
Гибкою просекой, в тревожный день -
Выбегу, непрошено, за тобой.

Трение севера о трение дня -
Мелкою рысью - едва живой.
Я закипаю, как от огня воды
Соприкосновение, - с тобой.


Рецензии