Когда много так понял в начале пути

Когда много так понял в начале пути,
Как быть? И что делать, чтоб дальше идти?
Как сохранить неуверенность ту,
Чтоб удивляться и верить всему?

Как сохранить ту наивность и свет,
Чтоб растянуть на количество лет,
Богом отпущенных. - Выверить счёт,
Чтоб не угаснуть до срока ещё.

Знаешь, порой только явный обман
Жить позволяет, не прячась в чулан.
Не закрывать то и дело глаза,
Ясно смотреть и вперёд, и назад.

Будто на время все знанья забыть,
Просто, как в детстве, безудержным быть.
Грудь нараспашку. - Открыт всем ветрам.
И преданный пёс за тобой по пятам.


Рецензии