Всё для фронта

Девять лет прошло после Победы
До момента, как родился я.
Папа, мама, брат, бабуля с дедом -
В те года обычная семья.

Мать с отцом работали, брат в школе...
С дедушкой я время проводил;
Старым, малограмотным, тем более,
Но меня читать, писать учил.

Я ещё дошкольником осилил
"Штурм Берлина" - книгу у отца.
"Всё для фронта" - в книге строчки были;
Всё лишь для победного конца!

Слышал я от бабушки и деда;
В фильмах и спектаклях этих лет:
"Всё для фронта, всё лишь для Победы!" -
И ни у кого сомнений нет!

Восемьдесят лет минуло с лишним.
Были мир, Чечня и был Афган.
Сирия была - в отставку вышел.
Китель не одеть, молчит наган.

Порошенко вдруг "майдан" устроил.
Сворой "бандюгов" переворот.
Наркоман обманом успокоил -
Взял с собой во власть нацистский сброд!

Вновь России некуда деваться -
Бить врага, чтоб грязной мордой вниз.
Драться, побеждать и снова драться...
"Всё для фронта" - тыловой девиз!
Для Победы! -клич у сталевара.
Фронту вяжет бабушка носки...
Пусть ответит "Солнцепёк" ударом,
Бить за Мариуполь с Энергодаром,
А Зеленский сдохнет от тоски!

Чтоб от них и не осталось следа.
Чтоб про них не вспоминать с тобой...
"Всё для фронта" - значит для Победы,
той, которой кончится наш бой!

Пусть Трюдо обнимется с Макроном,
С Шольцем на доржке голубой.
С педофилом Байденом, патроном...
И Карин Жан - Пьер возьмут с собой.

Нет у них ни истины, ни правды;
И святого нету ни гроша...
"Всё для фронта!" - это не бравада.
"Для Победы!" - требует душа!
23. 10. 2022г.


Рецензии