О душе

   
(размышления на тему)


Душа людская-хрупкое стекло.
Её не трогай грубыми руками.
Не запугаешь душу кулаками-
Рыдать не станет бедам всем назло.

Когда к душе не будешь ты глухим,
Она подарит и любовь, и негу.
А холод холостяцкого ночлега
Поможет обогреть тепло своим.

Порою как мятущийся юнец
Найти не может дружеской опоры,
Устав от клеветы и наговоров,
Сама тепла желает, наконец!

Прими её - ведь не её вина,
В то, что порой она ох, как упряма!
Терпимей будь, прошу. Не делай драмы!
И на добро откликнется она!


Рецензии