Не соскучишься!

Года, конечно, – не беда,
Хотя, являются без стука
И напрягают иногда.
Но больше напрягает скука
От серых будней, постных лиц,
Чиновничьего беспредела,
Непроходимости границ…
Уж шевелюра поредела
И из разряда «молодёжь»
Ты списан в лигу «стариканов»,
Но ты всё, по привычке, ждёшь,
Что, может, поздно или рано,
Всё переменится и вдруг
Наступят времена живые.
Но время замыкает круг,
Точнее, кольца годовые.
А есть ли время поскучать,
Когда вам всё не доверяет,
Когда нельзя не замечать,
Что время темп свой убыстряет?
И скороходы – сапоги
Уже не совершают туры.
И в результате – не круги,
А неприличные фигуры.
Так что, скучать вам или нет –
Дано определяться лично.
Но на седьмом десятке лет
Скучать – не очень-то прилично.


Рецензии